Massas para esquentar o outono no Terra Madre
O clima mais frio que vem chegando aos poucos durante o outono combina
muito bem com massas. No Terra Madre Ristorante, não faltam opções para esta
harmonização de termômetros em baixa com “pastas”. São pedidas acompanhadas por
frutos do mar, cortes de carne e variados molhos, em uma ampla gama de opções. A
casa abre para jantar de terça-feira a sexta, das 19h às 0h e no sábado das 20h
às 0h. Para almoço, abre sábado e domingo das 12h às 15h30.
O fettuccine, por exemplo, está presente em um dos pratos mais pedidos do
Terra Madre. A Paleta de cordeiro assada é apresentada com esta massa preparada
na manteiga tartufada (R$ 98). O fettuccine artesanal também é servido com o
Filé mignon e ao molho de parmesão (R$ 68). Oriunda da região de Bolonha, uma
escolha clássica é a Lasagna tradizionale com ragut alla bolognese, com ragu ao
molho bolonhesa (R$ 54).
O Spaghetti é uma massa muito tradicional e combina bem com receitas
clássicas. O Spaghetti di grano duro alla carbonara, com a massa recebendo o
molho carbonara de gema de ovo, pancetta, parmigiano e pimenta. O nome vem de
"carbone", carvão em italiano, acredita-se que por ser um prato muito apreciado
na região de Umbria, conhecida pela produção de carvão, além da pimenta escura
também fazer esta referência. Este sai a R$ 69.
Trazendo influência da costa mediterrânea italiana, a casa apresenta a
receita do Spaghetti di grano duro, aglio, olio, peperoncino e camarões tem a
massa com ervas finas, alho, pimenta calabresa e camarões (R$ 69).
O Gnocchi é outra pedida para acompanhar carnes, como no Entrecot de angus
com gnocchi à romana, gorgonzola e pancetta crocante (R$ 88) e o Gnocchi de
batata com ragu de costela bovina e funghi porcini (R$ 59). A famosa massa
redonda também é servida com frutos do mar: há o Gnocchi de batata com camarões,
tomate e aspargos frescos (R$ 95).
Um prato que chama atenção é o Spaghetti negro artesanal, feito na casa. A
massa leva tinta de lula, o que a deixa com uma cor escura bem característica. O
prato leva ainda polvo e pancetta e sai a R$ 89. Massas recheadas também são
ótima pedida. O Agnolotti de vitelo é preparado ao molho de cogumelos, ervilhas
e pancetta curada (R$ 65).
Terra Madre Ristorante
Funcionamento: aberto para almoço aos sábados e domingos, das 12h às 15h30.
Aberto para jantar de terça a sexta-feira das 19h às 0h, aos sábados das 20h às
0h.
Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 - Bigorrilho, Curitiba -
PR
Informações e reservas: (41) 3335-6070
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