Gastronomia para todos: Festival de Inverno do Centro Histórico traz feira ao ar livre e preços especiais em restaurantes
Descontos, oficinas, degustação e
feira fazem parte das atrações gastronômicas do evento
O sétimo Festival
de Inverno do Centro Histórico de Curitiba traz mais uma vez a gastronomia como
um dos protagonistas. O evento, que acontece de 18 a 27 de julho, terá descontos
em restaurantes, oficinas práticas, harmonizações, além de uma feira ao ar
livre realizada em parceria com a Abrasel (Associação
Brasileira de Bares e Restaurantes) e a Prefeitura de Curitiba. A
realização do evento é da Rede Empresarial do Centro Histórico.
Durante
todos os dez dias do Festival, estabelecimentos que ficam no entorno do Centro
Histórico trazem pratos deliciosos com descontos especiais. “Desta vez não
temos preços ou pratos pré-determinados. A criatividade de cada
estabelecimento, assim como a demanda de seus clientes, foi o fator principal”,
explica Maria Bonamigo, presidente da Rede Empresarial do Centro Histórico.
O
público que visitar os bares e restaurantes da região encontrará comidas e
bebidas variadas como o típico quentão, que será uma das opções oferecidas no
Quintal do Monge no valor de R$ 9,90, até um delicioso jantar a dois com
direito a luz de velas no Palco dos 5 Sentidos por R$ 65 por pessoa. Os pratos
que fazem sucesso na época mais fria do ano também marcam presença como o
ravióli servido no Nonna Giovanna e o prato árabe de carne de cordeiro Fatti
que é oferecido somente nesta época no Oriente Árabe.
O
tradicional Bar do Alemão traz um prato chamado Rouladen acompanhado do chope
submarino da casa. Mais típico impossível! E as opções não param por aí: frutos
do mar acompanhados de vinho no A Caiçara, prato especial com pinhão no buffet
do Jeito Mineiro e do Mikado durante o evento, prato completo com polpetta, polenta
e bebida no Porcadeiro e ainda um combo com chá para esquentar na Bella
Vivenda.
É
importante salientar que os descontos também são oferecidos em outros
estabelecimentos do Centro Histórico. São preços especiais em hospedagens,
cortes de cabelo, artefatos de pintura e roupas. As opções completas e os
preços podem ser conferidos na tabela abaixo.
Curitiba Sabores integra programação
Pela
primeira vez o Festival de Inverno traz uma feira gastronômica em pleno
calçadão do Largo da Ordem. Em parceria com a Abrasel, Prefeitura de Curitiba,
Fundação Cultural de Curitiba e Instituto Municipal de Turismo será realizada a
1ª edição da Curitiba Sabores. Nos dias 19 e 20 de julho vinte restaurantes
terão suas barraquinhas espalhadas ao longo da Rua Dr. Claudino dos Santos,
entre a Rua do Rosário e o bebedouro, com pratos a preços fixos de R$ 15.
“Estamos
muitos felizes de poder proporcionar para a cidade, em uma época tão especial,
uma feira gastronômica com os principais restaurantes de Curitiba. Esperamos o
público em peso para aproveitar o inverno da cidade nessa região tão bonita”,
comenta Luciano Bartolomeu, diretor da Abrasel.
Toda
a extensão da feira gastronômica, assim como a praça de alimentação, será
coberta por tendas gigantes que serão instaladas no local. A Curitiba Sabores
ainda conta com Bazar de Economia Criativa, que trará artesanato de artistas
locais, cerveja artesanal Praya e palco com atrações musicais e artísticas. Em
breve serão divulgados todos os restaurantes participantes e os pratos
oferecidos.
Oficinas “mão na massa” e
harmonizações de inverno
Outra
novidade gastronômica do Festival de Inverno deste ano serão as oficinas práticas
que o restaurante Porcadeiro vai realizar. A primeira delas acontece no dia 23
e vai ensinar o participante como fazer linguiça em casa. Quem ministra a aula
prática é Marcelo Empinotti, da Salumeria Monte Bello. Outras duas oficinas acontecem
na casa. Dia 25 com Carla Gualano da Queijaria Sapori para aprender a fazer
queijo em casa. E a última é dia 27 com a cozinheira e educadora Jéssica Lorena
sobre corantes naturais para alimentos. Todas as oficinas são pagas e as
inscrições devem ser feitas direto no local.
Quem
prefere degustar ao invés de colocar a mão na massa pode marcar na agenda o dia
24 de julho. A partir das 15h30 a Bella Vivenda promove degustação de chás
harmonizados com tortas. Mais tarde, a partir das 19h30 tem harmonização de
queijos e vinhos franceses no Quintal do Monge.
Festival tem sobremesa oficial
Outra parceria fechada
foi com o SENAC, que desenvolveu uma receita com base em creme de arroz para
ser a sobremesa oficial do evento. Esse creme é aromatizado com licor de
laranja e vinho do porto branco seco e zest de laranja, coberto com crocante de
pinhão com coentro.
A venda das
sobremesas será somente no Café do Paço pelo valor de R$5,50.
O Festival de
Inverno do Centro Histórico conta com o Patrocínio Projeto Investe Turismo,
Sebrae, Governo do Paraná, Embratur e Ministério do Turismo, Cerveja Praya. Apoios e parcerias Amazzoni, Fecomercio,
SESC, SENAC, Curta Curitiba, Instituto Municipal de Turismo (IMT), Instituto
Curitiba de Arte e Cultura(ICAC), Fundação Cultural de Curitiba (FCC), Prefeitura
Municipal de Curitiba, Convention & Visitors Bureau, FAE, Curitiba Free
Walking, As Fiandeiras, Grupo Arte da Comedia, Copy City. Produção: Artemísia
Produções e Eventos.
Sobre a Rede Empresarial do Centro Histórico de Curitiba
A
Rede Empresarial do Centro Histórico de Curitiba foi criada em 2012 para
promover uma maior ocupação e melhorias na região Central da capital paranaense
através de ações. Hoje, a Rede tornou-se uma referência comercial, cultural e
gastronômica, atraindo e promovendo o turismo no local. A Rede organiza dois
eventos anuais: o Festival de Inverno do Centro Histórico e o Centro Histórico
Divertido, que já estão consagrados pelo público e fazem parte do calendário
oficial da cidade.
Fazem
parte da Associação do Centro Histórico: A Caiçara, Artemísia Produções,
Barbearia Rei Trajano, Bar do Alemão, Balaio de Gato Brechó, Bella Vivenda,
Brasileirinho, Casa do Fumo, Jeito Mineiro, Jokers, Nonna Giovanna, Oriente
Árabe, Palco dos 5 Sentidos, Porcadeiro - De Tudo um Porco, Quintal do Monge,
Restaurante Mikado, Hotel Blumenau, Hotel Miller Flat.
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