4 lugares para comer Barreado em Curitiba (PR)

O tradicional preparo, muito popular no litoral paranaense, aparece no cardápio de restaurantes da capital paranaense




 

Com origem no litoral paranaense, o Barreado é um dos pratos mais conhecidos da culinária regional do sul do país. Feita com carne bovina magra temperada com especiarias e cozida na panela de barro até desmanchar, a iguaria é finalizada com farinha de mandioca. Simples e saboroso, o preparo atrai turistas de todos os cantos do país, mas é, acima de tudo, muito apreciado pelos paranaenses. Embora visitar cidades como Morretes, Antonina e Paranaguá para degustar um belo Barreado seja um costume comum entre os curitibanos, é possível saborear a deliciosa e tradicional receita sem precisar descer a serra.

 

Na capital paranaense, há diversas opções de lugares que incluem o Barreado no cardápio. Preparamos uma lista com 4 empreendimentos que oferecem o preparo em suas versões mais clássicas ou com acompanhamentos diferenciados.

 

Restaurante Antonina 336: apostando na variedade e riqueza da culinária caiçara, o restaurante Antonina 336 (Conselheiro Carrão, 336) explora e se inspira nos sabores únicos das clássicas iguarias gastronômicas de cidades do litoral paranaense com um toque de modernidade e requinte acrescentado pelo chef Rafael Krieger. A casa oferece o tradicional barreado com arroz branco, farinha de mandioca e vinagrete de banana. O prato serve duas pessoas pelo preço de R$ 140.

 

Bar Quermesse: conhecido pelo cardápio que oferece tradicionais comidinhas de boteco e culinária caseira em um ambiente aconchegante e descontraído, o Bar Quermesse oferece uma opção de Barreado servido na panelinha com arroz branco e acompanhado de fatias de pão francês, farinha branca e banana. A porção é individual e custa R$ 30. O Bar Quermesse fica na Rua Carlos Pioli (nº 513), no bairro Bom Retiro.

 

Armazém Santo Antônio: localizado em uma charmosa construção, tombada pelo Patrimônio Histórico e Cultural da cidade de Curitiba, o Armazém Santo Antônio (Rua Solimões, 344) inspirou seu cardápio nesta casa de fazenda de cozinha farta e saborosa e com clima aconchegante, com opções que incluem carnes, massas, tapas e sobremesas misturando técnicas contemporâneas, com ingredientes tradicionais. O Barreado servido na casa traz a receita tradicional com a carne cozida lentamente, acompanhando arroz, banana, pirão e farinha de mandioca. O preparo serve duas pessoas e custa R$ 146.

 

A Caiçara: como o nome já entrega, a cozinha é baseada na culinária caiçara, utilizando alimentos frescos do litoral paranaense para preparar pratos cheios de sabor, exclusivos desse restaurante localizado no coração do centro histórico de Curitiba. O Barreado da casa é feito na técnica original e com carne bovina temperada com bacon. Os acompanhamentos são arroz branco, banana e a típica farinha de mandioca de Morretes. O prato sai por R$ 52,90 em porção individual e R$ 98,90 para duas pessoas. A Caiçara fica na rua Dr. Claudino dos Santos (nº 90), no bairro São Francisco.

 

 

 

 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cibercriminosos ameaçam pequenos negócios

The Pretenders em Curitiba

Circuito Café com Pão promove harmonizações e experiências em cafeterias de Curitiba e Londrina