Duas novas opções gastronômicas na Mercadoteca
A Mercadoteca ganha duas novas opções gastronômicas. Já estão de portas
abertas o Mangôo, restaurante casual assinado por quatro jovens chefs conhecidos
da cidade, e o La Santa, terceira filial da rede de comida mexicana.
Além destas casas estreantes, a Mercadoteca conta com outros treze
restaurantes, bares e lojas: Anis Presto, Caramelodrama, Gelataio, Gioia, Glasso
Beer & Drinks, JPL Burgers, Mundo Verde, Nayme Culinária Árabe, Olivença
Cozinha Ibérica, Peixe In Box, The Smoking Pit, Vino! Bar e Z. Japanese
Bar.
Mangôo reúne chefs
No comando do Mangôo estão os chefs Giuliano Secco (que comandou a cozinha
do C La Vie), João Gabriel Carvalho (ex-chef do Terra Madre), Gabriel Fagundes
(também atuou no Terra Madre, antes de passar quatro anos na França) e Murilo
Cordeiro (que foi subchef do C La Vie e atuou na Vino! Batel). O nome vem da
palavra "mangút" (pronunciada com "t" mudo) do dialeto borum da tribo Kréna,
originária do Paraná, que significa comida. Mas as referências vão além da
cozinha tropical ou mesmo regional.
Eles exploram conceitos como uso de ingredientes frescos e artesanais, com
uma gastronomia criativa em um ambiente compartilhado, sem perder a
informalidade. "Nosso objetivo é apresentar uma cozinha com menos rótulos",
explica Secco. O artesanal é marcante, desde massas até pães e torradas. Com uma
cozinha aberta e exposta ao público, o espaço do Mangôo permite maior contato
dos chefs com os clientes, aceitando sugestões e demonstrando o preparo.
No cardápio, há pratos, sanduíches e petiscos. Um dos destaques é o Arroz
do Mar, com mini arroz vindo do Vale do Paraíba (SP) com frutos do mar e molho
de moqueca (R$ 47). Na parte de Sandubinhas, duas pedidas chamam a atenção:
Bombe de Rosbife (brioche, rosbife marinado na casa, tapenade, maionese Dijon e
alface romana), a R$ 28; e Bombe de Bacalhau Mantecato (bacalhau mantecato, pil
pil, pesto de azeitona e mandioquinha palha), a R$ 42.
"O legal do cardápio e nossa sugestão é que o cliente experimente e
compartilhe, pedindo de 3 a 4 pratos, por exemplo", Secco afirma. Steak Tartare
e uma tapa com pancetta confit são bons exemplos, a R$ 26 cada.
Entre os produtos artesanais se destacam as massas, criadas por João
Carvalho Gabriel, que foi subchefe e depois chef do Terra Madre Ristorante, casa
especializada na gastronomia italiana. “Além do atendimento no local, o Mangôo
vai trabalhar com a gastronomia para eventos”, conta João.
La Santa apresenta comida mexicana
Já o La Santa traz uma fusão da gastronomia mexicana com o movimento de
comida de rua que é tendência em Curitiba. A casa foi criada em 2013, na Rua
Trajano Reis, quando o movimento cultural e gastronômico da região do São
Francisco tomava maiores proporções. "Foi uma época do crescimento das
hamburguerias, mas eu queria fazer algo de diferente dentro do ramo dos
restaurantes de rua", comenta Rithi Rocateli, fundador e chef da rede. A segunda
loja, na Brigadeiro Franco, foi fundada em 2016. "Busquei apresentar uma cozinha
mexicana mais acessível", explica o chef.
Não poderiam faltar – e de fato não faltam – pedidas tradicionais com
nachos, burritos e encilhadas. Para montar um burrito ou nacho, pode-se
escolher uma proteína, dois recheios e dois molhos ou queijos, a partir de R$
26. Entre as proteínas há chilli de carne, barbacoa (carne de panela desfiada),
fajitas de frango, chilli vegano, picante de chancho (porco) ou fajitas de
carne. São mais de dez recheios, que vão da clássica guacamole e do pico de
gallo (com cebola, tomate e limão) até geleia de abacaxi com pimenta, pico de
manga e berinjela grelhada. Para molhos e queijos, as opções são: mussarela
ralada, cheddar cremoso, sour cream, salosa, salsa picante, barbecue e emulsão
de coentro.
As porções para compartilhar são ótimas pedidas. O Chorizo La Santa tem
linguiça fina artesanal feita com pernil, tomate seco e provolone, acompanha
tortillas de milho e molho salsa (R$ 28). Já as Papas Sinaloa são batatas fritas
com mix de queijos e proteína à escolha, entre chilli com carne ou chilli
vegetariano (R$ 24). Outra campeã de audiência são as Mexican Hot Wings (tulipas
e frango marinadas em salsa picante – R$ 30).
Entre os pratos, um destaque é o La Santissima: Costelinha de porco ao
molho barbecue da casa com tortillas crocantes, sour cream e guacamole (R$ 48).
Mercadoteca
FUNCIONAMENTO: aberto de segunda e sábado das 11h às 23h e domingo das 11h
às 21h.
ENDEREÇO: Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba - PR
INFORMAÇÕES: www.mercadoteca.com.br
Comentários
Postar um comentário