Feira gastronômica celebra a comida italiana neste final de semana
Grandes chefs, restaurantes consagrados, aulas show e muitos sabores fazem
parte da Feira Gastronômica do Mia Cara 2019, que acontece neste final de semana
em Curitiba. No total, são 16 expositores, incluindo também cafés e docerias. A
ideia é apresentar as delícias que fazem da comida italiana uma das mais
celebradas do mundo. O evento acontece no sábado (1/5) e domingo, das 11h às
18h, no Museu Oscar Niemeyer. Este é o único evento do Mia Cara que tem cobrança
de entrada: R$ 10 (inteira) e R$ 5 (meia). Os ingressos podem ser adquiridos no
local ou com antecedência, a partir do dia 29 de maio, no Solar do
Rosário.
Em clima de descontração, as delícia serão servidas em barraquinhas que
permitem o contato direto entre seus criadores e o público. O Centro Europeu
também participará com aulas show. O chef Dudu Sperandio ensinará, no sábado,
duas receitas: Risoto Cremoso de beterraba com grana padano (às 14h) e
Fettuccine ao molho pesto clássico com seppia salteada (16h). No domingo, o chef
e sommelier André Porto apresenta às 14h a massa Cavatelli Molisani a Frutti di
Mare (aos frutos do mar), e às 16h o Spaghetti Mare i Monti.
Expositores
São mais de 15 expositores que participam da Feira Gastronômica,
disponibilizando uma ampla variedade de sabores. Os pratos variam de R$ 10 a R$
35.
Confira os participantes:
- Gepetto (Chef Vanderley Amor): pizzas al taglio (em pedaços) nos sabores
marguetira, calebresa e zucchini (abobrinha)
- Fabiano Marcolini Alimentari: Cannoli Siciliano (com os recheios
Tradicional de ricota com frutas e gotas de chocolate, Creme zabaione, Pistache
e Doce de leite), Tiramissú, Zuppa Inglese e Panna Cotta
- La Cocina Eventos (Chef Ricardo Filizola): Antepasto de berinjela e
caponata siciliana
- Mozzarelart: Burrata Speciale com tomate cereja e creme de manjericão
- Salumeria Monte Bello e Sapori Italiani: Embutidos artesanais, como
salames, pancettas, linguiças e queijos
- Tartuferia San Paolo: Panino de Porchetta e Requeijão de corte com trufas
negras
- Família Fardo Vinhos: Seleção de tintos, brancos, rosés e
espumantes
- Gelataio Artigianale Sorvetes: Carrinho de sorvetes com sabores
variados
- Kyara Café: Cafés especiais
- Ponto Gin: Aperol, Negroni, Gin Mule, Gin e tônica
- Flor de Maraca: Pães - Ciabata. Bruschetta - Caprese, pera caramelizada
com gorgonzola e bolonhesa
- Ragu Rotisseria: Tortellini in brodo e tortellini alla pana
- Restaurantes Vitor: Espaguetti Francesco al Mare: espaguetti de grano
duro com uma seleção de frutos do mar (camarão, peixe e marisco)
- Empório Grano: Tortellini de queijo al pesto
- Pastifício Dell'Amore: Sgabei - preparo tradicional da Toscana e
província de Spezia (Ligúria). Guarnecido com guisado de carne de boi
morosamente cozido
- Figurate Focacceria Italiana - Foccacias
Feira Gastronômica Mia Cara
Data: dias 1º e 2 de junho, sábado e domingo
Horário: das 11h às 18h
Entrada: R$ 10 inteira e R$ 5 meia - ingressos disponíveis a partir do dia
29 de maio no Solar do Rosário (R. Duque de Caxias, 4 - Centro Histórico) ou nos
dias do evento, na portaria - ingressos individuais para cada dia
Local: Museu Oscar Niemeyer
Endereço: Rua Marechal Hermes, 999 - Centro Cívico, Curitiba - PR
Informações: www.miacara.com.br
Comentários
Postar um comentário