Frescor e sabor marcam pratos novos do Terra Madre Ristorante
O clima mais ameno que chega junto com a proximidade da Primavera convida a pratos mais leves, que nem por isso deixam de lado o sabor. O novo cardápio do Terra Madre Ristorante, recentemente lançado, investe nesta linha. Pratos com peixes e elementos frescos e crus ressaltam esta linha mais arejada, destacando ingredientes como o pargo, carne cruda, vegetais e outras delícias da comida italiana.

Um dos pratos principais do novo menu é o Peixe do dia com fettuccine nero e bottarga (ovas de peixe). O peixe varia de acordo com os mais frescos e nobres encontrados no mercado pelo chef da casa, Diego Guidolin. A massa, feita no Terra Madre, leva tinta de lula (R$ 64). A combinação de frutos do mar com massas é visto ainda em outros pratos, como o Ravióli de bacalhau com emulsão de azeitonas pretas e alho poró (R$ 76) e o Gnocchi de batata baroa com camarão, alcachofra e cogumelos (R$ 68).
As massas também apresentam opções mais leves entre as novidades. A tradição da gastronomia italiana é revisitada no Conchiglione Alla Norma, que leva na receita berinjela, tomate, mussarela de búfala e manjericão (R$ 54). Outro clássico é o Cavatelli, massa em formato de concha, aqui apresentada com ragu de linguiça, erva doce e burrata (R$ 52).
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