Wit Bar tem novo sushiman


A gastronomia japonesa do Wit Bar conta com uma nova assinatura. De volta ao país depois de uma temporada em Portugal, o sushiman José Gerson Lopes Oyakawa é o novo titular da casa no segmento oriental do cardápio. Com 42 anos, 18 deles dedicados aos sushis e sashimis, Oyakawa segue um estilo fusion, aliando clássico com toque contemporâneo.

"O fusion permite criar muita coisa nova a partir do simples, do tradicional", aponta o sushiman. Ele iniciou com pratos quentes orientais, passando mais tarde para os sushis. Em Portugal, foram 13 anos de atuação, intercalados com passagens por Santa Catarina e Mato Grosso do Sul. Em Curitiba, onde desembarcou para se aprimorar no Centro Europeu, também já passou por casas como o Taisho. "Na Europa se trabalha muito a questão da cor nos pratos, de adicionar detalhes", Oyakawa explica. Esta tendência pode ser vista nas novidades que ele pretende lançar em breve no Wit.

Por enquanto o público pode conhecer o trabalho dele nos pratos mais tradicionais que estão no menu, como temakis, combinados e variações clássicas do sushi.

Ideais para dividir, os combinados apresentam grande variedade de sushis e sashimis em uma única pedida. Possuem opções que vão desde 24 até 66 peças. O Combinado Hokori 24 peças inclui dez sashimis de salmão, 4 uramaki Filadélfia, 4 niguiri de salmão, 4 shake e 2 Joe (R$ 83). Já Hokori 42 peças conta com cinco sashimis de salmão, cinco de atum e 6 de peixe branco, quatro niguiris de peixe branco e quatro de salmão, oito uramaki Filadélfia, quatro Joe, dois niguiri skin e quatro shakemaki (R$ 127).

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