Massas e risotos com peixes e frutos do mar embalam verão no Terra Madre
Muito
procurados o ano todo, os pratos com frutos do mar são ainda mais
apreciados no verão. O clima quente pode ser aproveitado com sabores
marcantes - que harmonizam muito bem com vinhos brancos, por exemplo. No
Terra Madre Ristorante, há uma extensa parte do cardápio dedicada a
criações que levam peixes e frutos do mar na receita, de entradas a
pratos principais.
Novidade
entre os petiscos, o Arancini di Mare resgata uma tradição italiana. O
Arancini é um bolinho de risoto clássico daquele país. Na versão di
Mare, é recheado com polvo, camarão, lula e marisco, ganhando ainda um
toque de limão siciliano e servido com geleia de tomate e manjericão (R$
49).
No
segmento de Peixes, uma boa pedida no Terra Madre é o Peixe do dia com
fettuccine nero e bottarga. O peixe - que varia com a sazonalidade e
selecionado entre os mais frescos do dia - é servido com a massa negra
artesanal (que leva tinta de lula). O Pargo, nobre habitante dos mares,
costuma ser uma das escolhas. A bottarga, ingrediente tradicional de
países do Mediterrâneo, é um preparo à base de ovas, que são salgadas e
secas. O prato sai a R$ 64.
O
uso de elementos frescos é uma tendência deste menu. Nesta linha, outra
escolha é o Peixe do dia com risoto de aspargos (R$ 79), que também
destaca o peixe mais fresco da época.
Massas
clássicas são celebradas na casa. O Spaghetti di Grano Duro Aglio,
Olio, Peperoncino e Camarões é uma delas. A massa é apresentada com
molho típico da costa mediterrânea da Itália, de ervas finas, alho,
pimenta calabresa e camarões (R$ 74).
Outra pedida interessante é o Bacalhau confit, apresentado com arroz negro, salsa de tomate e mozzarella (R$ 89).
Terra Madre Ristorante
Aberto de terça-feira a sábado para jantar, das 19h às 0h, para almoço no sábado e domingo das 12h às 15h30
Endereço: R. Desembargador Otávio do Amaral, 515
Informações e reservas: (41) 3335-6070
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