Pimentas variadas dão toque exclusivo à culinária Nikkei
O Peru é um país conhecido por sua mistura cultural entre índios,
italianos, japoneses e espanhóis. Um país mestiço que encanta com suas belezas
naturais e seus lugares imperdíveis como Cusco, Machu Pichu e Lima. Encanta
também pelo colorido que atrai cada vez mais turistas do mundo todo. E esse
colorido aparece não apenas nos cartões postais do país, mas também na sua
gastronomia reconhecida mundialmente.
E é exatamente essa mistura de povos que torna a culinária tão especial
e saborosa. Uma variedade
de batatas, milhos, tomates, pescados e pimentas faz com que a gastronomia peruana
e Nikkei sejam tão premiadas, afinal criam pratos cada vez mais elaborados e
únicos. O Nuu Nikkei em Curitiba é um desses renomados restaurantes que traz
para o dia a dia a cultura dessa fusão de sabores e cores.
A
integração da culinária peruana e japonesa com influências brasileiras cria a
premiada cozinha de fusão do Nuu Nikkei,
moderna, sofisticada, com infinitas possibilidades. Um novo mundo da
gastronomia, que surpreende e ainda tem muito a ser explorado. “Estas
características orientam nossas inspirações para sempre encantar todos os que
nos visitam. Temos o privilégio de reproduzir esta arte para as pessoas da
nossa região e para todos que passam em nossa casa, trazendo cultura e sabores
para a mesa”, explica um dos sócios, Luiz Henrique Demattê
de Araujo.
Na gastronomia Nikkei, um ceviche, que era uma simples marinada de pescados, amplia o sabor e
ganha versões maravilhosas. É uma gastronomia rica em pimentas e os diferentes
tipos de “ajies” – que é a pimenta peruana - o ají amarillo, o rocoto, o ají
limo, o ají panca e o mirasol, que é o ají amarillo seco no sol. Essas são parte
fundamental dos sabores e aromas da deliciosa gastronomia peruana e Nikkei.
Especificamente no Nuu Nikkei, as pimentas concentram entres as mais suaves
para aceitação do paladar: aji amarillo, aji panka e a rocoto.
O ají amarillo, é conhecido também como ají verde ou ají escabeche. É
sem dúvida alguma, um dos protagonistas mais importantes, se não o mais
importante da cozinha peruana. De sabor moderadamente picante e doce e muito
aromático, o aji amarillo é a base para a preparação dos mais tradicionais
pratos desta gastronomia. Pode ser utilizado fresco, em tiras ou ainda em
pasta.
A Aji Panka possui uma leve ardência, com um sabor
defumado muito característico. Utilizada em frutos do mar, sopas, pratos que
levam arroz, molhos ou marinados sobre carnes ou frangos. Já a pimenta Rocoto
também é conhecida como pimenta Locoto. De coloração verde em estado imaturo,
muda para amarelo, laranja e, por fim, fica vermelha quando madura. Possui grande
quantidade de vitamina C, chegando a quatro vezes mais que a quantidade
encontrada em laranjas, por exemplo. Possui ainda propriedades antioxidantes.
Vale dizer ainda que além do efeito aromático e cultural,
a pimenta na alimentação traz benefícios à saúde. Pimentas são antioxidantes,
facilitam a digestão, aceleram o metabolismo, ajudam no emagrecimento, controle
do colesterol, circulação, ação anti-inflamatória, entre outros. O Nuu Nikkei é Ideal para quem busca uma
gastronomia rica em cultura, aroma e sabor.
As novidades
Nenhuma gastronomia é tão
particular quanto à de fusão. A explosão de sabores certamente é uma das
maneiras mais fáceis de explicar a gastronomia Nikkei. Há 3 anos no mercado, o
Nuu Nikkei sempre busca novidades para os clientes mais exigentes e que
apreciam a mistura da gastronomia peruana com a japonesa. Os sócios Luiz Araujo e Lucas Freitas acabam de reformular alguns itens no cardápio fixo da casa e nos drinks. “Não
se trata de uma mudança radical no cardápio, mas uma reformulação. Algumas
opções foram incluídas, desde entradinhas até pratos principais. Mas vale dizer
que a base do cardápio continua a mesma, nossa ideia foi apenas trazer algumas
novidades da viagem que fizemos ao Peru”, conta Luiz.
As novas
criações baseiam-se em pratos autorais e exclusivos do Nuu com grandes influências
da cozinha Nikkei. No cardápio, novidades como o Hot Ceviche - peixe crocante, frutos do mar, mandioca, milho e
cebola roxa ao molho de pimenta amarela peruana e limão, Uramaki Acevichado – com recheio de camarão empanado e batata doce
- por fora chicharron de peixe branco ao molho acevichado, Tartar Nikkei - tartar de salmão ao molho sweet spicy missô e
abacate, finalizado com quinoa crocante - acompanha chips de Guioza, Guioza de Pato - recheadas com pato
desfiado, purê de maçã e moyashi - acompanha molho hoisin.
Criações da cozinha
Nikkei com fortes influências peruanas passam a fazer parte do Nuu, mas a casa também
traz novidades da gastronomia japonesa contemporânea como o Carpaccio de Salmão Trufado - lâminas
de salmão, azeite trufado, flor de sal e ikura, Niguiri de Polvo Especial - polvo, ikura e trufa negra, Atum & Foie - sashimi de atum, foie
gras, teriyaki artesanal e flor de sal. “Nesses 3 anos sabemos bem o que nossos
clientes buscam na gastronomia que o NUU cria e é justamente o que procuramos,
novos aromas, sabores e texturas para que nossa gastronomia sempre esteja na
memória de quem vem nos visitar”, comenta Lucas.
Para
acompanhar as novidades, a bartender da casa Andreia Oliveira assina uma nova
carta de drinks com criações autorais, além das releituras dos clássicos já queridinhos
da casa que permanecem. A grande aposta nesta nova fase são coquetéis para
todos os gostos e estilos de pessoas, sempre muito bem executados e
finalizados, para transformar a experiência no NUU ainda mais incrível e
completa.
Pequenas mudanças
na decoração e um painel iluminado no deck complementam a atmosfera que a casa propõe,
sem perder o ambiente intimista e descolado que aliado à ótima música cria um
clima aconchegante.
.
Sobre o Nuu - Nuu significa, em
japonês, juntar ou junção. “É exatamente isto que o restaurante faz com a
gastronomia, unimos dois mundos distantes, mas que vivem em perfeita harmonia”,
explica Lucas.
A culinária Nikkei é uma cozinha de fusão, moderna, sofisticada, com infinitas
possibilidades. “A cozinha Nikkei pela qual nos apaixonamos tem
mistérios, sabores e encantos que surpreendem não só a nós, mas a todos que a
conhecem. Uma gastronomia feita por peruanos, mas com influências de outros
mundos que, a cada dia se renova”, descreve Luiz Henrique.
O
restaurante está aberto de terça a sábado, para o jantar, e para almoço na
sexta-feira, sábado e domingo. O Nuu Nikkei tem como diferencial não cobrar rolha de terça a quinta no jantar e no
almoço o valet fica por conta da casa - no jantar o valor do valet é R$ 20,00.
Serviço:
Rua Fernando Simas,
333
Batel Soho
Tel: (41) 3538-6956
Terça a sábado: 19h à 00h
Sexta e sábado: 12h às 15h
Domingo: 12h às 16h
Valet no local
Comentários
Postar um comentário