Gastrobar Choripan lança sanduíche vegano em parceria com Fazenda do Futuro

 No Choripan Vegano, a linguiça é feita a partir de proteína da ervilha, soja, grão de bico e beterraba. O sanduíche é feito sem ingredientes de origem animal. 


gastrobar Choripan segue inovando. E para atender um novo público que busca por novidades e opções de alimentação, a rede criou o “Choripan Vegano”. Com produtos sem ingredientes de origem animal, o novo sanduíche promete muito sabor e qualidade para os adeptos dessa cultura alimentar que vem crescendo cada vez mais. No Brasil, por exemplouma pesquisa IBOPE Inteligência de 2018, registrou que 14% da população se declara vegana. 

O novo choripan terá os ingredientes tradicionais da casa com a protagonista em outro formato. Junto ao pão, o chimichurri e o vinagrete vai a linguiça fornecida pela Fazenda do Futuro, nova parceira do Choripan e referência no ramo de produção de carnes à base de plantas. As “Linguiças do Futuro”, como são chamadassão produzidas a partir de proteína da ervilha, soja e grão de bico, além de beterraba, para dar a cor rosada. A “pele” que reveste e  o formato clássico ao produto é feita de algas. E, o principal, o sabor se assemelha muito ao de uma linguiça suína. O pão do sanduíche, vale lembrar, é produzido sem ovos e utiliza gordura vegetal. 

Todo o processo de preparação do sanduíche seguirá as exigências do público veganocomo por exemplo, ser preparado em equipamentos exclusivos para que não haja a contaminação cruzadaou seja, o contato com os demais produtos e alimentos de origem animal. Esse foi um cuidado especial do Choripanpensado e repassado a todas as unidades e funcionárioscomo explica o sócio-proprietário e chef de cozinha, João Scalzo: 

Nós realizamos um treinamento junto a todas as nossas unidades, para que os preparos do Choripan Vegano respeitem os critérios exigidos e evitem a contaminação cruzada. A panela, a chapa para dourar o pão, a pinça para pegar a linguiça e qualquer outro utensílio que será utilizado para o preparo desse nosso novo pratoserão de uso exclusivo”, afirma. 

O novo prato  está disponível para ser apreciado nas seguintes unidades: Tapajós, Champagnat, Getúlio Vargas e, inclusive, na nova loja de Franca, interior de São Paulo. 

Parceria com a Fazenda do Futuro 

parceria entre o Choripan e a Fazenda do Futuro é para o fornecimento da linguiçaOs demais produtos continuam sendo de produção da casa, como os pães sem ingredientes de origem animal. 

A Fazenda do Futuro é uma foodtech que desenvolve produtos alimentícios feitos de plantas aliada à uma tecnologia que confere aos produtos sabor idêntico ao da carne. A inovação está na sustentabilidade e no aumento das possibilidades de consumo, tanto para pessoas que seguem dietas com algum tipo de restrição em



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Warung Day Festival

The Pretenders em Curitiba

Ajeet em Curitiba