Mococa reúne receitas rápidas para facilitar as celebrações de final de ano
Marca apresenta seis preparos práticos para compor entradas e pratos principais das ceias de Natal e Ano Novo
São Paulo, dezembro de 2025 — As refeições compartilhadas no fim do ano representam um dos momentos mais simbólicos das festividades brasileiras. Para apoiar famílias e profissionais da gastronomia que buscam opções acessíveis, práticas e versáteis, a Mococa, indústria brasileira de laticínios com 106 anos de história, apresenta um menu completo com sugestões de receitas para compor a mesa de Natal e Ano Novo.
O material reúne preparos feitos com itens do portfólio da marca, como o Queijo Ralado Mococa, a Mistura Creme de Leite Mococa e a Manteiga Mococa, presentes em entradas, pratos principais e acompanhamentos. O objetivo é oferecer soluções que facilitem o preparo e ampliem as possibilidades para quem cozinha, seja em casa ou profissionalmente.
A seguir, confira as sugestões com modo de preparo simplificado.
ENTRADAS
- Salada de folhas com pêra e crispy de bacon

Foto: Mococa/divulgação
INGREDIENTES:
- 300g de mix de folhas verdes
- 2 pêras cortadas ao meio e fatiadas finamente
- 1/2 xícara (chá) de nozes tostadas
- 8 fatias de bacon
- 1/2 xícara de cranberries secas
- 1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio
- 1 pacotinho de Queijo Ralado Mococa
Molho
- 1 caixinha de Mistura Creme de Leite Mococa
- 1/3 de xícara de vinagre balsâmico
- 2 colheres de chá de mostarda dijon
- pitada de sal e de pimenta preta
MODO DE PREPARO:
- Comece com a frigideira fria, coloque o bacon fatiado. Ligue e deixe fritar até ficar crocante dos dois lados. Reserve.
- Depois de frio, quebre ou corte o bacon em pedacinhos menores.
Molho
- Em um bowl, misture a Mistura Creme de Leite Mococa, o vinagre balsâmico, a mostarda, o sal e a pimenta. Mexa bem.
- Em uma tigela grande, coloque as folhas, os tomates e os fios de molho por cima.
- Para a montagem da salada, faça uma base de folhas, adicione as peras, nozes, e cranberries e finalize com o bacon e o Queijo Ralado Mococa salpicado com cima de tudo junto com o molho.
- Salpicão de frango com maionese de mistura creme

Foto: Mococa/divulgação
INGREDIENTES:
- 1 quilo de filé de frango cozido com sal e desfiado
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 2 cebolas raladas
- ½ xícara (chá) de uva-passa preta
- Salsa a gosto
- Maçã verde picada em cubos a gosto
- Azeite a gosto
- 300 gramas de batata palha
Maionese
- 4 ovos cozidos
- 1 caixinha de Mistura Creme de Leite Mococa gelado
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- Suco de dois limões espremidos
MODO DE PREPARO:
Maionese
- No processador coloque os ovos cozidos, o Mistura Creme de Leite Mococa, o sal, e o suco de limão.
- Bata por 3 minutos ou até ficar em textura de maionese.
- Desligue o processador, transfira para um pote com tampa e reserve na geladeira.
Montagem
- Em uma tigela, coloque frango desfiado, cenoura, azeitona, pimentão vermelho, cebola ralada, uva-passa, salsa e maçã verde.
- Em seguida, acrescente azeite e a maionese caseira até dar o ponto. Misture.
- Leve à geladeira para gelar.
- Retire da geladeira e acrescente batata palha por cima.
- Sirva em seguida.
- Terrine de queijo com damasco e nozes

Foto: Mococa/divulgação
INGREDIENTES:
- 500g de ricota fresca
- 2 caixinhas de Mistura Creme de Leite Mococa
- 2 pacotes de Queijo Ralado Mococa
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Raspas de 2 limões
- 1 xícara (chá) de damasco picado hidratado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Mel a gosto
- Folhas de tomilho a gosto
MODO DE PREPARO:
- Bata no processador a ricota, o Queijo Ralado Mococa, o Mistura Creme de Leite Mococa e o sal.
- Bata até que se torne uma pasta lisinha, adicione sal e a pimenta e as raspas.
- Bata novamente até misturar e transfira para uma forma retangular forrada com plástico.
- Deixe na geladeira por 4 horas e desenforme.
- Misture as nozes (deixe algumas reservadas) com o damasco e grude em toda a cobertura da terrine.
- Finalize com um fio de mel e folhas de tomilho a gosto.
PRATOS PRINCIPAIS
- Lombo recheado com bacon e tomate seco

Foto: Mococa/divulgação
INGREDIENTES:
- 1 peça de lombo suíno (2kg)
- 4 dentes de alho espremido
- 2 cebolas picadas
- 450 ml de vinho branco seco
- 200 g de tomate seco
- 300g de bacon fatiado
- Alecrim a gosto
- Salsinha
- Sal a gosto
Molho de Queijo
- 2 embalagens de 40g de Queijo Ralado Mococa
- 1 caixinha de Mistura Creme de Leite Mococa
- 2 colheres de Manteiga Mococa
- 1 colher e meia de farinha de trigo
- sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO:
- Retire o excesso de gordura do lombo, abra em manta e faça pequenos furos com a ponta da faca.
- Coloque o sal nos dois lados da carne.
- Bata no liquidificador o vinho, a salsinha, o alho e a cebola e coloque essa mistura na parte interior do lombo.
- Com o lombo manta aberto, cobrindo a superfície com as fatias de bacon, depois com os tomates secos.
- Enrole a carne bem apertada e amarre com um barbante.
- Jogue por cima do lombo o restante do tempero batido no liquidificador e os ramos de alecrim.
- Depois, deixe na geladeira por cerca de 6 horas, embale no papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200 graus por 2 horas.
- Retirar o papel-alumínio e deixar por mais 20 minutos.
Molho de Queijo
- Coloque a Manteiga Mococa em uma panela e derreta, até que ela fique mais translúcida.
- Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem.
- Após estar misturado, aumente um pouco mais o fogo e acrescente o Mistura Creme de Leite Mococa, e desfaça as pelotinhas de farinha que existirem.
- Acrescente o Queijo Ralado Mococa e a noz-moscada.
- Mexa bem e experimente para ver se necessita de sal.
- Corte o lombo em fatias e sirva com o molho.
- Canelone recheado com frango defumado e gratinado ao molho de queijo

Foto: Mococa/divulgação
INGREDIENTES:
Canelone Recheado
- 6 folhas de massa para lasanha cozidas
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Mococa
- ½ de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- 400g de peito de frango defumado desfiado
- 1 caixinha de Mistura Creme de Leite Mococa
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Molho Branco
- 2 colheres de sopa de Manteiga Mococa
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 400 ml de leite quente
- 1 caixinha de Mistura Creme de Leite Mococa
- ½ colher de chá de sal
- 1 sachê de Queijo Ralado Mococa
MODO DE PREPARO:
Molho Branco
- Em uma panela, derreta a Manteiga Mococa. Acrescente a farinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo para formar o roux.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo até o molho engrossar.
- Quando estiver cremoso, desligue o fogo e misture a Mistura Creme de Leite Mococa.
- Adicione 1 pacote de Queijo Ralado Mococa, mexendo até derreter e integrar.
- Tempere com sal, pimenta.
Montagem
- Em uma frigideira com a Manteiga Mococa, refogue a cebola, o alho e os tomates.
- Adicione o frango defumado desfiado e refogue por dois minutos. Corrija o sal e a pimenta.
- Desligue o fogo, acrescente a Mistura Creme de Leite Mococa e a salsinha picada.
- Coloque uma porção do recheio na massa da lasanha e enrole.
- Coloque os canelones em uma travessa e cubra com o molho, polvilhe Queijo Ralado Mococa e leve ao forno a 180ºC para gratinar o queijo.
- Tender ao molho de mostarda e mel

Foto: Mococa/divulgação
INGREDIENTES:
- 1 tender bolinha (aprox. 1 kg)
- Cravos-da-índia para decorar
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- ¼ xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de Mostarda e Mel
- 1 caixinha de Mistura Creme de Leite Mococa
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Mococa
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 3 colheres (sopa) de mel
- ½ xícara (chá) de caldo do assado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Faça losangos na superfície do tender e espete cravos nos cruzamentos.
- Misture suco de laranja, mel e mostarda. Tempere com sal e pimenta.
- Pincele o tender com essa mistura, coloque-o em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
- Retire o papel, regue com o caldo da assadeira e volte ao forno por mais 20 minutos, até dourar.
Molho
- Em uma panela, derreta a Manteiga Mococa e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte as mostardas, o mel e misture bem.
- Adicione o caldo do assado e deixe reduzir por 4 minutos.
- Desligue o fogo e incorpore a Mistura Creme de Leite Mococa, mexendo até ficar homogêneo e brilhante.
- Ajuste sal, pimenta e finalize com raspas de laranja se desejar.
Sobre a Mococa
Com 106 anos de história, a Mococa é uma indústria brasileira referência no mercado de laticínios e líder absoluta na categoria de Mistura Láctea Condensada. Fundada em 1919, a empresa foi pioneira na produção de leite em pó e leite condensado em embalagem Tetra Pak no Brasil, reforçando seu compromisso com a evolução tecnológica e a praticidade para o consumidor. Com um portfólio de 23 produtos, a fabricante atende tanto o varejo quanto o food service, entregando itens de alta qualidade, com acessibilidade e transparência. Atualmente, exporta para mais de 15 países, levando o sabor brasileiro ao redor do mundo. Desde sua origem, com a produção artesanal de manteiga, mantém o propósito de oferecer alimentos que conectam tradição, qualidade e respeito ao consumidor, reafirmando sua posição como uma das marcas mais confiáveis do setor.
Comentários
Postar um comentário