Postagens

Massas, risotos e carnes se encontram no restaurante Armazém Santo Antônio

Imagem
    Com o outono, chegam as frentes frias e também aquela vontade de saborear uma boa massa ou risoto com uma carne. Afinal, as estações mais frias do ano costumam ser um bom motivo para se entregar aos prazeres da boa mesa sem culpa. O Armazém Santo Antônio tem muitas boas pedidas em seu menu, que destaca uma cozinha caseira aliada à alta gastronomia assinada pelo chef Giuliano Hahn.   Entre os cortes de carne, o Mignon é um dos favoritos dos curitibanos. No Armazém, pode-se aproveitar o Mignon Poivre Vert, com tournedo da carne grelhada em manteiga de ervas, acompanhada de risoto de cogumelos frescos e alho poró (R$ 68). Outra opção é o Mignon Dijon, com o tournedo grelhado em manteiga de ervas e servido com linguini de espinafre (R$ 65). O menu tem também o Mignon com crosta de castanha e chá lapsang souchong, com a carne grelhada com manteiga de ervas e apresentada com risoto de alcachofras e queijo brie (R$ 68).   Para dividir, a ...

Pistache - Pizza & Gastronomia sediará a abertura do 4° Festival Suíno Alegra

Imagem
Para você que já percebeu que a melhor das carnes brancas é a suína, já está próximo o dia da inauguração do 4° Festival Suíno Alegra.  A partir de terça feira será um mês de degustação em 20 restaurantes da cidade, dentre eles Chaminé, Quituto, Cantina do Délio, Cana Benta, Easy chef, Trinity, Peruano, Casa Varela, Gordo & Magro, Jabuti, Quermesse, Siuzeu’s, Ópera Bambu, Espaço Carmela, Quintana, Dom Max e a Pistache. Todos os pratos e participantes do evento estão sob a organização dos chefs Alê Gonçalves, Rafael Kulla, Délio e Fernando Matsushita, empresários que compõem o grupo Gastrotiba, o melhor festival gastronômico de Curitiba. Juntamente os outros organizadores, o chef Alê também tem trabalhado para que esse festival se torne uma tradição na cidade. Para o chef Alê, o objetivo não é fazer uma votação e escolher quem é o melhor, mas sim que chefs, preparando pratos diferentes com o mignon suíno, dêem a oportunidade aos curitibanos de fazerem a degu...

Gastronomia inspirada na cultura de New Orleans é destaque no cardápio de jantar Full Jazz Bar

Imagem
Já virou tradição nas noites de quinta-feira: rolha livre, isenção de couvert para mulheres e a encantadora voz de Lidia Brandão são as atrações da noite no Full Jazz Bar , o bar temático localizado no coração do Batel, referência na noite curitibana quando o assunto é boa música. A casa abre portas para happy hour bem mais cedo, e a apresentação começa a partir das 21h. No palco, Lídia tem a companhia de Cris Julian no violão para cantar os sucessos da Bossa Nova, MPB e Samba. Além de apresentar os melhores intérpretes do país no Jazz, Blues, Black Music, Soul, MPB e Bossa Nova, o Full Jazz Bar também se destaca pela gastronomia de alto padrão. O cardápio, elaborado pelo chef revelação Lucas Vicenzzo , foi inspirado na cultura de New Orleans, cidade berço do jazz. “Fizemos uma intensa pesquisa para desenvolver esse cardápio, que traz uma fusão da gastronomia Cajun e Creole, rica em sabores, misturas, texturas e temperos. As preferências gastronômicas de ícones do ja...

Ernesto Ristorante apresenta menu exclusivo para a Sexta-feira Santa

Imagem
Cardápio desenvolvido pelo chef Dudu Sperandio será servido com exclusividade no dia 19 de abril CURITIBA, 17/04/2019 - O Ernesto Ristorante, um dos mais conceituados endereços de gastronomia italiana em Curitiba, acaba de apresentar seu menu exclusivo para o dia 19 de abril, Sexta-feira Santa.  Focado em frutos do mar, seguindo a tradição da data, o cardápio será servido com exclusividade no dia que sucede o final do período da quaresma. O menu desenvolvido pelo premiado chef Dudu Sperandio conta com entrada, prato principal e sobremesa. O público terá a oportunidade de escolher entre as seguintes opções: brandade de bacalhau ou salada de polvo com tomate cereja, pesto, cubos de batatinha e pinoli (entradas), peixe branco com risoto de espinafre e ricota ou fettuccine artesanal com molho de grana padano e camarões (prato principal) e tiramissu clássico ou pudim de leite condensado da vovó (sobremesa). O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Ansel...

Pratos com bacalhau em destaque no Armazém Santo Antônio

Imagem
  As criações do chef Giuliano Hahn movimentam a Páscoa do restaurante Armazém Santo Antônio. Durante o feriado, a casa funcionará para o almoço no sábado e domingo (19 e 20 de abril), das 11h30 às 15h30, e no jantar de sábado (das 19h30 às 23h30). Na Sexta-feira Santa estará fechada.    Mantendo a tradição, o bacalhau é a grande estrela do feriado, ganhando um tratamento especial nos pratos assinados pelo chef. A gastronomia do Armazém Santo Antônio une referências de alta gastronomia com um gostinho que remete à comida caseira e tradicional, que pode ser identificado nas sugestões da Páscoa. O peixe usado nos pratos da casa é o Gadus Mohrua, considerada a espécie legítima de bacalhau de alta qualidade.   Evocando a tradição portuguesa, há o Bacalhau das Abadessas, com o peixe gratinado servido com molho de nata, maçã verde, arroz, batata sauté e brócolis (R$ 130, para duas pessoas). Outra pedida que serve duas pessoas é o Bacalhau em ...

Páscoa na rede Abaré Pizzarias

Imagem
        Pra quem é apaixonado por uma pizza doce, a rede Abaré Pizzarias lançou uma promoção especial de Páscoa. Até o dia 21 de abril de 2019(domingo) a pizza pequena doce(1Sabor) de R$29,00 custa   R$19,90.          De acordo com o proprietário da Rede Fábio Uwabe ao todo são 10 pizzas doces, entre elas estão verdadeiras delícias como pizza de banana, banana com chocolate, califórnia, cheesecake de morango, cheesecake de negresco, chocolate, chocolate com morango, chocolate mesclado, m&ms e prestígio.   A promoção é válida para todas as unidades Abaré para balcão e delivery. No delivery é cobrado uma taxa de entrega. Promoção não cumulativa. A ideia é levar mais sabor e o gostinho da Páscoa aos clientes. A Abaré tem mais de 20 anos de tradição e doze unidades em Curitiba e em Campo Largo. Obs: Adicionais serão cobrados a parte.     ...

Santa Mônica promove almoço e tarde festiva de Páscoa

Imagem
  A Páscoa é um momento especial, um período de reflexão e união para todas as famílias. E é pensando nisso, que o Santa Mônica Clube de Campo preparou um evento especial, no dia 21 de abril. A programação  ter á início com um delicioso almoço nos Salões CTB e Social, com cardápios especialmente elaborados pelos Buffets Catrin e Flemming. Após o almoço, no Salão Social, acontece uma tarde festiva com muita diversão, brincadeiras, guloseimas, apresentações e a a visita do Coelhinho da Páscoa para a alegria da criançada. O valor do ingresso para o almoço será o mesmo para os dois restaurantes, de R$ 55,00 por pessoa (a partir de 13 anos). Crianças de 7 a 12 anos pagam meia refeição. As bebidas consumidas no evento serão cobradas à parte. O evento é voltado para associados, amigos e familiares. Os convites podem ser retirados gratuitamente pelos associados na Secretaria ou no site do Clube:  www.santamonica.rec.br SERVIÇO: Festa de Páscoa do ...